Блеф

БлефВ покере блефовать – делать ставки или поднимать ставки с плохими картами. Этот термин также используется как существительное: блеф.
Блеф является важной частью стратегии любого покера. Цель блефа – показать, что у вас сильные карты.

Стратегия
Не будьте предсказуемы. Если вы всегда в определенной ситуации блефуете, ваши оппоненты это обнаружат и начнут уравнивать ставку. С другой стороны, если вы никогда не блефуете, они это тоже увидят и перестанут уравнивать ставки, а это плохо. Точная идеальная переодичность блефа в любой ситуации в игре – это сложное упражнение в игровой теории, которое вы не сможете применить за игровым столом, но вы можете положиться на предварительный анализ, опыт и интуицию.

Общие рекомендации

• Блеф наиболее эффективен с несколькими игроками. Ваши шансы высоки только против одного-двух игроков, у которых карты недостаточно хороши, чтобы уравнивать ставку. Блеф вряд ли будет уместен с тремя или более игроками, так как по крайней мере у одного из них хорошие карты.
• В играх с множеством ставочных раундов блеф лучше всего будет в начальных раундах. Когда другие игроки делают крупные ставки, вряд ли они сдадутся (эта тенденция основывается на неверной концепции «привязан к банку» и идет наперекор корректной стратегии уравнивания ставок с более крупным банком.
• Если вы уверены, что вы не можете выиграть, тогда: в последнем раунде ставок если у вас были карты, которые возможно были неплохими, но недостаточно сильными, вам лучше уравнять ставку, чем блефовать. Игрок с худшими картами возможно не станет уравнивать ставку, но если вы пропустите ставку, то это может спровоцировать вашего оппонента блефовать, позволяя вам выиграть больше денег. С другой стороны, игрок с лучшими чем у вас картами, скорее всего уравняет ставку или поднимет, что будет стоить вам денег. Вам не нужна защита ставки.
• Повышение, или если вы сначала делаете чек, а потом поднимаете ставку, тогда блеф психологически больше устрашает, чем просто вскрытие. Конечно же это риск для ваших денег, поэтому будьте осторожны.